Духовная эволюция

Теория эволюции, принятая в XIX веке учёными-материалистами, в течение 150 лет убеждала нас, что люди произошли от человекоподобных обезьян. В настоящее время эта нелепая идея полностью опровергнута. Открытый в 80-х годах XX века научный метод гибридизации митохондриальной ДНК вбил "последний гвоздь" в крышку гроба теории Дарвина. Исследования показали, что митохондриальные ДНК человека и всех найденных останков так называемых полулюдей-полуобезьян являются гибридными, то есть они не образуют общую ветвь "предки-потомки".

Был опровергнут и другой тезис Теории эволюции о том, что Сознание появляется только у развитых видов живых существ. По Дарвину, Homo Sapiens является вершиной процесса эволюции, наиболее разумным из всех имеющихся видов животных. Однако современным людям сложно контролировать даже собственные поступки, не говоря уже о возможности управления сложными процессами, происходящими в природе. Бесконечные войны, упадок морали и преступность, алкоголизм и наркомания, - вот что характеризует сознание современных людей, точнее, его полное отсутствие.

Научными исследованиями уже доказано, что гены людей меняются в зависимости от их эмоций, мыслей и поступков. Творческие и эстетические способности человека, его профессиональные навыки, личные вкусы и пристрастия записываются в его генетическом аппарате. Если человек ведёт аморальный образ жизни, не контролирует свои желания и поведение, то в его генах постепенно начинают преобладать участки, соответствующие более низкому, животному уровню сознания, а сами гены перестраиваются, запуская программы генетических нарушений и наследственных болезней. Если же человек признаёт существование Высшего Разума и строит свою жизнь на основе духовных принципов, в его генах становятся активны участки, соответствующие более высоким ступеням развития сознания, пробуждаются новые способности и чувства, а имеющиеся генетические нарушения исправляются. Отсюда вытекает логичное предположение, что эволюция Homo Sapiens как вида ещё не завершена, и что происходит духовная эволюция, в результате которой гены всех людей должны достичь какого-то идеального состояния.

Древние писания утверждают, что человек создан "по образу и подобию Божьему", и душа человека постепенно эволюционирует в сторону своего прототипа, то есть Высшего Разума. Происходит нравственная трансформация людей, в процессе которой они овладевают духовными качествами Творца и его способностями. На грубом плане это отражается в изменении генетического аппарата: внутри человека формируются и активизируются гены, соответствующие "генам" Творца. После завершения трансформации душа человека становится полным отражением космической Сверхдуши, а его гены - копией ДНК Высшего Разума. Отсюда, кстати, следует, что все разумные существа разных планет нашей вселенной похожи друг на друга, так как изначально были созданы по одному и тому же прототипу.

В результате подобной духовной эволюции человек не превращается в новый вид, он просто переходит на иную ступень своего развития. Многие виды живых организмов также проходят в своём развитии несколько ступеней, например, птицы несут яйца, из которых потом вылупляются птенцы, а земноводные откладывают икру, из которой сперва появляются головастики, которые потом уже превращаются во взрослые особи. Из яиц бабочек сперва вылупляется гусеница, которая потом через стадию кокона трансформируется в полноценную бабочку. Точно так же и человек сперва существует как Homo Sapiens, а затем постепенно, посредством духовной трансформации переходит на высшую ступень своего существования Homo Spiritus ("Человек Духовный").

Первый признак человека с высоким уровнем развития сознания - его стремление к самопознанию. "Что Я есть", "Как устроена моя душа", "В чём смысл моего существования" - эти вопросы возникают только у людей, внутренне готовых к духовной трансформации. Таких людей называют "Искатели Истины". Их не устраивает полуживотное существование в качестве Homo Sapiens, они чувствуют, что в них заложен потенциал превращения в более развитое существо. Искатели Истины ведут свои поиски в религии, науке, искусстве и постепенно по крупицам добывают знания о том, как устроен наш мир, и в чём смысл жизни.