Ментальное тело

Ментальное тело состоит из ещё более тонких субстанций, чем Астральное, выходит на расстояние от 45 до 80 см от Физического и имеет ярко-оранжевый оттенок. Ментальное тело человека отвечает за его аналитические способности, логику, мышление, фантазию и планирование будущего. Внутри него можно различить мыслеформы объектов, о которых человек думает чаще всего; эти мыслеформы обычно окрашены в цвета эмоций, которые человек испытывает по отношению к этим объектам. Мысли, которые мы приписываем человеческому мозгу, на самом деле находятся не внутри него, а летают в пространстве с огромной скоростью. Мысли кружат над головой человека на расстоянии 60 - 120 см, и аура головы втягивает в свою орбиту мысли живых и умерших людей, резонирующие с колебаниями собственного Ментального тела.

К Ментальному телу относится также древняя китайская наука о даньтянях и тонких меридианах, которые выходят на поверхность Физического тела в точках акупунктуры. Человек, овладевший способностями и энергиями своего Ментального тела, может оказывать влияние на Ментальные тела других людей. Также Ментальное тело даёт человеку такие способности как телепатия, теле- и психокинез, левитация, управление метаэлементами и силами природы и материализация объектов. Перегрузка и повреждение Ментального тела вызывает такие заболевания как инфаркт, диабет, повышенное давление и цирроз внутренних органов.

Ментальное тело умирает на 40-й день после смерти Физического, чтобы "выпустить" из себя Кармическое и другие более тонкие тела на дальнейшую эволюцию. Однако, если в течение жизни человек был чрезмерно рациональным и материалистичным, постоянно планировал будущее и испытывал агрессию, когда его планы рушились, употреблял такие наркотики как кокаин, ЛСД и грибы, практиковал выход в Ментальное пространство или занимался психокинезом или левитацией, то его Ментальное тело становится чрезмерно развитым и не разрушается после отделения от других тел. (Иногда оно даже не выпускает из себя более тонкие тела, и душа человека вынуждена навечно остаться в Ментальном мире). Такая Ментальная оболочка может довольно долгое время находиться в Ментальном пространстве, а живые люди с повышенными сенсорными способностями (с перегруженными Ментальными телами) могут почувствовать или увидеть эти Ментальные оболочки, которые выглядят как "инопланетяне" и гуманоиды.

Для людей, посещающих Ментальное пространство, не секрет, что нераспавшиеся Ментальные оболочки разных людей давно уже "обжили" его и, благодаря своим способностям к материализации, даже построили там некоторое подобие цивилизации. Мир, созданный ими, подчиняется строгой логике и интеллекту, там нет места эмоциям и духовности. В Ментальном мире в мгновение ока можно создать любые здания и механизмы, мгновенно перенестись с одной планеты на другую, познать любые физические законы, но... Есть одно "но": Ментальным сущностям необходимо пополнять запасы своих жизненных сил. Это можно сделать только за счёт живых людей, имеющих перегруженные либо повреждённые Ментальные тела. Подключаясь к такому человеку, Ментальные сущности способны проецировать вокруг него свои тела и материализовать свои технические приспособления. И тогда такие люди видят "инопланетян" и гуманоидов, а также их летательные аппараты - НЛО, всевозможные огни и цилиндры в воздухе и пр. Ментальные сущности выдают себя за пришельцев с далёких планет, которые готовы поделиться с людьми своими техническими разработками и другой важной информацией, однако общение с ними выгодно только этим Ментальным сущностям, которые высасывают из людей необходимую им для существования энергию. Кроме того, люди, контактирующие с гуманоидами, имеют больше шансов застрять после смерти в Ментальном пространстве. В последние годы гуманоиды делают попытки оплодотворять живых женщин, чтобы получить больший доступ к биоресурсам. В результате у таких женщин рождаются печально известные "дети-индиго" - дети с переразвитыми Ментальными телами, имеющие высокий IQ и сверхординарные способности в математике, физике или психокинезе, но практически лишённые способности любить, радоваться и чувствовать тонкие эмоции. Аура таких детей имеет тёмно-синий цвет "индиго", показывающий их эмоциональное и духовное вырождение.

Астральное и Ментальное тела хорошо фиксируются на фотографиях, сделанных по методу Кирлиана (в высокочастотном поле). Именно они образуют то, что обычно люди называют "биополем".