Теория Эволюции

В настоящее время повсеместно распространяется гипотеза о том, что живые организмы появились на нашей планете в результате процесса эволюции. Якобы 5 миллиардов лет назад в океане возникли простейшие органические соединения, которые со временем объединились в первую живую клетку. Эта клетка жила и росла и постепенно трансформировалась в другие, уже многоклеточные организмы. Рыбы вылезли на сушу и стали земноводными, от них произошли рептилии, которые, в свою очередь, превратились в птиц и млекопитающих. Эта забавная гипотеза была выдвинута в XIX веке Чарльзом Дарвином, когда у учёных ещё не было современных знаний о строении живых существ. В настоящее время она полностью опровергнута и микробиологами, и генетиками, и палеонтологами, и физиологами, но продолжает активно внедряться в головы людей через существующую систему образования.

Палеонтологические раскопки показали, что сложные многоклеточные организмы впервые появились на нашей планете в Кембрийский Период, примерно 530 миллионов лет назад. В слоях, предшествовавших Кембрию, учёными не было обнаружено никаких останков, кроме одноклеточных, однако 530 миллионов лет назад одновременно возникло около 30-ти видов абсолютно непохожих друг на друга беспозвоночных: медузы, улитки, трилобиты, офиуры... Они не имели никакого "общего предка". Все эти виды сразу обладали уже сложными системами, такими как система кровообращения, например, глаза трилобита представляли собой уникальный механизм, состоявший из сотен ячеек, работавших по схеме двойной линзы. Никаких более "примитивных глаз", из которых могли бы развиться глаза трилобита, в природе до этого не существовало.

Если бы различные виды животных происходили друг от друга, в древности должно было существовать огромное количество переходных форм между ними. Однако палеонтологи, изучающие животные останки, никаких переходных форм не обнаружили. Более того, древние останки тех существ, которые обитают на планете до сих пор, аналогичны современным, то есть за сотни миллионов лет существования различные виды животных абсолютно не менялись. Также, согласно теории эволюции, у видов должны обнаруживаться промежуточные органы и системы. Допустим, утверждается, что млекопитающие произошли от рептилий. Но рептилии откладывают яйца, а млекопитающие вынашивают детёнышей и вскармливают их молоком. Очень сложно представить себе переходный орган между этими двумя процессами. Более того, биологи доказали, что всем живым организмам присущ так называемый "комплекс невозможности сокращений", то есть они не способны выживать при отсутствии хотя бы одной из своих сложных систем. Поэтому если бы вдруг животные начали эволюционировать, они очень быстро погибли бы, так как при изменениях их органы и системы не смогли бы функционировать нормально: невозможно летать на полукрыле, плавать с полужабрами и видеть полуглазами.

Дарвин и его сторонники утверждали, что в результате естественного отбора и приспосабливания животных к среде обитания изменяется их внешний вид. Якобы жирафы произошли от антилоп, которые тянули свои головы к высокорастущим деревьям, а дельфины произошли от медведей, которые приспособились к ловле рыбы в водоёмах. По мнению эволюционистов, новые поколения особей наследуют признаки, которые животное приобрело в течение жизни, и если у людей несколько поколений отрубать руки, то вскоре у них будут рождаться безрукие дети! В XX веке генетика полностью опровергла этот бред и доказала, что новые поколения организмов наследуют не внешние признаки, а только гены. Каждый вид живых организмов имеет типичный и неизменный набор хромосом, который в течение миллионов лет передаётся по наследству. Поэтому ископаемые останки живых организмов возрастом сотен миллионов лет имеют гены, аналогичные генам их современных потомков.

В учебниках приводится пример, что одуванчик, выросший на твёрдой почве, имеет небольшой рост и слабый стебель, в отличие от одуванчика, выросшего на плодородной почве. Однако их гены при этом не меняются, и если высадить семена одуванчика, выросшего на твёрдой почве, в плодородную, из них вырастут обычные полноценные цветы. Никто же не думает, что если человек с детства был помещён в клетку и всю жизнь передвигался по ней, сгорбившись и на четвереньках, то у него родится горбатое, ходящее на четвереньках потомство. К тому же, если бы эволюционные признаки записывались бы в генах, то наиболее развитые млекопитающие имели бы самый сложный на планете генетический аппарат. Но даже это не так, например, креветки обладают 92-мя хромосомами, полевой хвощ имеет набор из 216 хромосом, а примитивный с точки зрения биологии ужовниковый папоротник имеет 1260 хромосом! Для сравнения, генетический аппарат слона имеет всего 56 хромосом, человека - 46, а у кенгуру валлаби их вообще лишь 10.

Данные биологии говорят одну простую истину: все виды живых существ появлялись на нашей планете в определённое время в своей совершенной форме с полным набором своих ДНК. Одного этого факта достаточно для признания наличия во Вселенной Создателя. Однако принятие этого факта полностью изменит мировоззрение современных людей.