Второе Начало Термодинамики

Обратимся теперь к физике, - одной из основных наук, занимающихся изучением законов Вселенной. Казалось бы, если бы во Вселенной существовал Бог или Космический Разум, то это непременно должно было бы быть отражено в уже открытых законах и формулах. Большинство людей и не подозревают, что так оно на самом деле и есть, и многие уже имеющиеся законы прямо указывают на существование Космического Разума. Просто в школах этому не учат, так сказать, не акцентируют на этом внимание.

Один из таких законов - Второе Начало Термодинамики, сформулированное немецким физиком Максом Планком. Оно утверждает, что в любой неуправляемой извне системе со временем нарастает функция энтропии, то есть хаоса. Говоря проще, любой объект со временем постепенно разрушается, его структура упрощается, а все виды энергии постепенно превращаются в тепловую. Попробуем применить Второе Начало Термодинамики ко Вселенной. Согласно этому закону, либо Вселенная в самом начале своего появления имела наиболее совершенную и сложную структуру, которая вот уже 13 миллиардов лет постепенно разрушается и упрощается, либо кто-то управляет Вселенной извне, заставляя её развиваться и усложняться. В первом случае возникает вопрос, кто создал изначально совершенную Вселенную, а во втором случае, кто ею управляет.

Астрофизики предполагают, что Вселенная появилась в результате так называемого Большого Взрыва. До Взрыва существовала некая "сингулярность", которая вообще не описывается ни одним физическим законом. Затем появившаяся материя сама собой якобы собралась в звёзды и планеты, а на планетах зародилась жизнь, приведшая в итоге к появлению разумных существ. Только вот всё это полностью противоречит Второму Началу Термодинамики и ещё десятку других уже открытых законов. После взрыва материя должна была быстро остыть и в результате равномерно распределиться по Вселенной. По расчётам учёных, гравитационных сил было явно недостаточно даже для возникновения галактик. А звёзды, планеты и живые существа на планетах, обладающие чрезвычайно сложными структурами, вообще могли появиться только в результате сознательного постороннего управления.

Более того, расчёты показывают, что если бы значения фундаментальных констант нашей Вселенной (гравитационная константа, постоянная Планка, масса и заряд элементарных частиц и др.) изменились хотя бы на сотые доли процента, то Вселенная не смогла бы стабильно существовать. Например, изменение заряда электрона всего на 0.01% или массы протона на 0,2 % привело бы к тому, что даже ни одного атома во Вселенной не сформировалось бы. Поэтому очень сложно представить себе процесс, при котором Вселенная бесконечное число раз пытается возникнуть в результате взрыва, ожидая варианта, когда сотни фундаментальных констант случайным образом примут необходимые значения.

Одного Второго Начала Термодинамики достаточно для признания наличия у Вселенной Создателя. Однако учёные предпочитают отмахиваться от всех несоответствий в их же собственных теориях, называя их "парадоксами". Как заметил академик Виктор Катющев, "если бы наш реальный мир был создан по современным законам физики, то он не просуществовал бы ни секунды."