Соты Вселенной

В 1976 году, основываясь на теоретических исследованиях, советские учёные Института Прикладной Математики имени М. Келдыша предположили, что Вселенная имеет структуру, в которой существуют области, свободные от галактик и звёзд. В конце 70-х годов американские учёные Паломарской обсерватории открыли огромную пустую полость с поперечником 300 миллионов световых лет и сфотографировали "нити" и "мосты", которые образуют во Вселенной галактики. За последние 25 лет были получены принципиально новые данные о строении Вселенной, оказалось, что она имеет структуру наподобие пчелиных сот. Галактики выстраиваются вдоль "рёбер" объёмных шестигранных ячеек и скапливаются в точках их пересечений, а внутри находятся пустоты, свободные от вещества. Длина рёбер составляет примерно 100-200 млн. световых лет.

Более того, учёными Гарвардского Университета было обнаружено, что у Вселенной имеется "ядро", из которого непрерывно наращиваются новые "соты", что и создаёт эффект расширяющейся Вселенной. Подобная структура не может быть объяснена на основании принятых в наши дни физических теорий. Также она полностью перечёркивает возможность образования Вселенной с помощью Большого Взрыва. Учёные не сомневаются, что сотовая структура Вселенной - это отражение сотовой структуры пространства. По-видимому, в результате неких процессов, пока неизвестных науке, вещество возникает из вакуума вдоль "рёбер" ячеек пространства. Эти процессы до сих пор протекают в ядрах большинства галактик.

Шестигранная форма встречается в нашей Вселенной повсеместно. Это наиболее экономичная и энергетически выгодная структура для нашего трёхмерного мира. Например, молекулы воды в свободном состоянии объединяются в кластеры, образуя шестиугольные жидкие кристаллы. При замерзании капель воды образуются кристаллы правильной шестиугольной формы (снежинки). Базальтовые скалы, образующиеся при извержении вулканов, тоже имеют шестиугольное сечение. Шестиугольная форма присуща пчелиным сотам. Фасеточные глаза многих насекомых состоят из шестиугольных секторов. Семена некоторых плодов (граната, подсолнуха) располагаются в виде шестигранника. Блики отражений света в оптических приборах также имеют шестигранную форму.

По-видимому, все эти явления имеют общее объяснение, которое пока не может быть принято на современном уровне развития науки. Но древние книги сообщают о том, что число 6 является Числом Творца, а шестиугольная звезда символизирует Акт Творения. Поэтому вся неживая материя имеет в своём фундаменте число 6. В отличие от неё, живая материя основывается на числе 5, пентагональная симметрия является отличительной чертой саморегулирующихся систем. В кристаллографии неживой природы 5-лучевая симметрия невозможна и не встречается.

Пифагорейцы считали правильный пятиугольник символом Жизни. Эта фигура содержала в себе все пропорции, известные пифагорейцам: арифметическую, геометрическую, гармоническую и золотую. Подобный правильный пятиугольник образует углеводородный скелет дезоксирибозы, входящей в состав нуклеиновых кислот, также он многократно повторяется в двухцепочечных молекулах ДНК и одноцепочечных РНК, которые являются матрицами живых систем. Пятилучевую симметрию имеют многие водные организмы (морские звёзды, офиуры), большая часть цветковых растений, и т.п..

Цифра 5 много раз повторяется в анатомо-морфологическом строении тела человека. Правое лёгкое человека состоит из трёх долей, а левое – из двух, сумма этих чисел даёт число пять, в правой половине сердца три створки, а в левой – две, в сумме – пять. В головном мозге человека – пять основных отделов: передний мозг (большие полушария), промежуточный, средний, мозжечок и продолговатый мозг, пять желудочков мозга, обеспечивающих циркуляцию черепно-мозговой жидкости. У человека по пять пальцев на конечностях и пять органов чувств.