Почему бьётся сердце

Обычно люди думают, что сердце бьётся из-за того, что ему подаёт импульсы нервная система. В их представлениях от позвоночника к сердцу, как и к другим органам тела, тянутся волокна парасимпатической нервной системы, которые управляют сердцебиением. Такие волокна действительно тянутся, они управляют частотой пульса, размерами отделов сердца и синхронностью их работы. Но они не передают сердцу тот самый импульс, по причине которого оно совершает удар.

На самом деле биением сердца управляет так называемый Водитель Ритма Сердца, пучок нервов, в котором импульс на сердечное сокращение возникает сам по себе. Импульс в нём появляется самостоятельно, без какого-либо участия нервной системы. Причём доскональное изучение Водителя Ритма Сердца показало, что импульсы порождаются даже не им самим, так как внутри него нет никакого механизма для этого, а скорее поступают на него из ниоткуда и распространяются по нему в виде волны возбуждения. Учёные называют это явление "автоматия", но не способны его объяснить. Кто тот "авто", который присылает импульс на этот пучок нервов?

Более того, многократно проведённые опыты показали, что если этот пучок нервов оказывается повреждён в результате травмы, болезни или операционного вмешательства, то импульс на сердечное сокращение, правда, несколько ослабленный, начинает регистрироваться ниже на обычном нервном волокне. Это окончательно ставит в тупик биологов, так как доказывает, что Водитель Ритма Сердца абсолютно не причастен к появлению импульса, а служит, скорее, чем-то вроде приёмника.

Чтобы понять, откуда приходит этот импульс, попробуем проследить его возникновение. Как известно, каждый человек происходит из одной единственной клетки - оплодотворённой зиготы. Первые две недели зигота многократно делится, в результате чего образуется многоклеточное яйцо диаметром 3 миллиметра с так называемой "первичной сердечной петлёй". На 21-ой день после зачатия внутри этой петли сами собой начинаются сокращения. Ещё нет никакой нервной системы, нет волокон, по которым нервный импульс вообще мог бы поступать, но часть клеток будущего эмбриона уже начинает ритмично сокращаться. Впоследствии из этих сокращающихся клеток формируется сердце человека, а из остальных клеток - прочие органы. Нервные волокна, явно не причастные к сердцебиению, появляются значительно позднее. Таким образом мы пришли к моменту возникновения сердечного импульса, но так и не обнаружили его источник.

Поразительно, не правда ли? Это как если бы мотор автомобиля работал сам по себе, без зажигания и топлива. Но аналогичный процесс существует не только у человека, но и у всех высших животных, обладающих сердцем. Например, сердцебиение в курином яйце начинается на 2-ые сутки после снесения, когда в нём вообще практически отсутствует какая-либо структура. Крупинки желтка почему-то начинают ритмично сокращаться, в то время как точно такие же соседние крупинки остаются без движения.

Бесполезно спрашивать учёных, что заставляет клетки зародыша ритмично сокращаться, у них нет ответа на этот вопрос. Они только беспомощно разводят руками и стараются лишний раз не акцентировать внимание на этом феномене. Ответ может быть только один: в зародыш входит душа будущего ребёнка. Только после вхождения души зародыш превращается в самостоятельный эмбрион, у которого начинают формироваться собственные органы и системы.

Одного этого факта достаточно для признания наличия у человека информационного поля или души. Однако он упорно игнорируется учёными, которые стараются его не замечать.