Происхождение жизни

В конце XIX века среди некоторых учёных стала популярна гипотеза о самопроизвольном зарождении жизни в так называемом "первичном бульоне". Согласно ей, 4 миллиарда лет назад поверхность нашей планеты была покрыта водоёмами, где в результате химических реакций, ударов молний и космического излучения могли появиться органические молекулы, которые, стремясь сохраниться, сами собой объединились в первую живую клетку. Эта нелепая гипотеза появилась из-за недостаточного развития науки того времени и, несмотря на многократные опровержения, продолжает существовать и в наши дни.

Прежде всего оказалось, что даже одиночная клетка имеет чрезвычайно сложное строение. Они содержат ядро с хромосомами, энергетические батареи - митохондрии, рибосомы, внутри которых синтезируются белки, ферментные фабрики - лизосомы, центриоли, отвечающие за деление клетки, и множество других элементов, отвечающих за транспортировку питательных веществ, дыхание, поддержание внутриклеточного давления и т.д. Такая сложная конструкция просто не могла возникнуть сама по себе из элементарных органических соединений ни при каких внешних условиях.

Внутри каждой клетки имеется ядро, в котором в хромосомах содержится весь генетический материал клетки. Молекулы ДНК и РНК - одни из самых длинных молекул в природе, общий объём информации, хранимый в ядре клетки, равен примерно тысяче энциклопедических томов. Даже одна подобная молекула не могла образоваться случайно, а если бы это и произошло, что стала бы она делать без совершенных механизмов клетки, способных её расшифровать и запустить её программы?

В XX веке учёные-материалисты попытались в своих лабораториях получить органические соединения из неорганических, воссоздав в экспериментах водоёмы 4-х миллиардной давности и процессы, происходившие в них. Им удалось получить простейшие органические соединения (аминокислоты, нуклеотиды), которые, однако, были лишены всяческой "жизненной силы" и стремления к объединению. Перед учёными встал вопрос: чем живая органическая молекула отличается от мёртвой?

Внутри живой клетки происходят различные биологические процессы (обмен веществ, деление, синтез белков), которые прекращаются, когда клетка умирает. Учёные подробно изучили все эти процессы, однако они так и не смогли ответить на вопрос, почему они происходят, или кто запускает тот или иной процесс внутри клетки. Только что умершая клетка ничем не отличается от живой, лишь через 1-3 часа в ней начинаются первые некротические изменения из-за отсутствия обмена веществ. Точно так же только что умерший человек ничем не отличается от живого, за исключением того, что его сердце не бьётся, а необратимые изменения в его мозге, связанные с непоступлением кислорода к клеткам, начинаются только спустя несколько минут. Таким образом, если исходить из материалистической теории, между мёртвым и живым вообще нет никакого различия.

Мы не знаем, смогут ли когда-нибудь учёные синтезировать все белки, молекулы ДНК и другие органические вещества и собрать из них целую клетку, но даже если это произойдёт, то не получится ли так, что они соберут "мёртвую" клетку, в которой тут же стартуют некротические изменения? Почему они уверены, что сконструированная ими клетка "оживёт" и начнёт свою жизнедеятельность? И если они изготовят миллионы таких клеток и соберут из них, например, птицу, то не будет ли это мёртвая птица, или она "оживёт" и полетит?

Согласно био-энергетической теории, у каждой клетки есть своя душа, которая управляет всеми происходящими в ней процессами через митохондрии. Когда душа клетки покидает её, она погибает. Точно так же любой многоклеточный организм имеет свою душу, которая управляет всеми его клетками. Когда душа покидает тело, связь с клетками тела прекращается, и оно умирает.

Одного факта о невозможности самопроизвольного зарождения клетки и появления таких молекул как ДНК достаточно, чтобы подтвердить существование Бога и наличие у любого живого существа его информационной составляющей - души. Однако принятие этого факта таким, каков он есть, подорвёт основы нашей материалистической цивилизации, что заставляет учёных-материалистов снова и снова пытаться получить хотя бы одну живую молекулу в пробирке.