Славяне

Славяне как народность вышли из единой индоевропейской общности приблизительно 7000 лет назад. В то время они поклонялись единому Богу-Отцу Роду и его формам, аналогичным индийским: творец Сварог (аналог Брахмы), хранитель Вышний (аналог Вишну) и разрушитель Сива (аналог Шивы). Таким образом изначально религия славян на самом деле не была языческой, это был вариант монотеизма. "Есть заблуждающиеся, которые пересчитывают богов, тем разделяя Сваргу ("Высший мир"). Но разве Вышень, Сварог и иные - суть множества? Ведь Бог и един, и множественен. И пусть никто не разделяет этого множества и не говорит, что мы имеем многих богов." (Велесова Книга)

Суть славянской религии заключалась в молчаливом и созерцательном поклонении Высшим Богам. "Ибо лишь моля Богов, да имея чистые души и тела наши, будем иметь жизнь с праотцами нашими, в Богах слившись в Единую Правду." Славяне понимали, что высшего счастья можно достичь только в процессе медитации, когда сознание человека пребывает в состоянии "здесь и сейчас", поэтому не случайно, что у слов "счастье" и "сейчас" один корень. Космос у славян делился на три уровня: "правь" (высший мир благости, где живут существа с высшим сознанием), "явь" (наш видимый мир) и "навь" (низший мир, где обитают невежественные души). Велесова книга утверждала, что души праведных людей попадают на Сваргу или Правь (высший мир) и получают амриту (напиток амброзии). За духовным развитием каждого человека наблюдает Совесть (аналог индуистского Атмана), которая находится внутри него. "Жизнь нужно в соответствии со Внутренней Вестью, находящейся в сердце."

Древние славяне знали о существовании реинкарнации. На Руси существовала обязательная кремация покойников, которая освобождала их душу от привязанностей к телу и позволяла беспрепятственно уходить на новые воплощения. Славянские жрецы хорошо знали также о существовании в тонком теле человека "чакр", которые они называли "сварожьи колёса". "И вот птица Матерь Сва поёт о дне том, и мы со всеми ждали время оное, когда завращаются Сварожьи колёса у нас. Это время после песни Матери Сва наступит." Матерью Сва или Матерью Ладой они называли Богородицу Вселенной. "До рождения Света белого Тьмой кромешной был окутан мир. Был во тьме лишь Род - Прародитель наш, Родник Вселенной, Отец Богов. Был в начале Род заключён в Яйце, был Он семенем непророщенным, был Он почкою нераскрывшейся. Но конец пришёл заточению. Род родил Любовь - Ладу-Матушку... И тогда Любовью мир наполнился."

Славяне называли чакры следующим образом:
1) исток - место, откуда всё проистекает
2) зарод - место, где находится энергия зарождения жизни
3) ярло (или живот) - центр Солнечного Бога Ярило
4) сердце (или перси) - "середина", средний центр
5) горло (или устье) - место, где рождаются звуки
6) чело - центр тайных знаний
7) родник - место соединения с Родом

Славяне классифицировали людей на три категории в зависимости от того, сколько чакр у них было открыто. Первую, самую низшую категорию они называли "жить" (или "нелюдь"). Это были самые невежественные люди, у которых были открыты только три первые чакры и которые интересовались только физиологическими потребностями (еда, секс и сон). Таких славяне даже не считали за людей. Вторая категория называлась "людь". У "людей" была открыта четвёртая чакра ("сердце"), поэтому они были способны сочувствовать, сострадать и помогать другим. И, наконец, третью категорию называли "человеки" - то есть те, у кого была открыта уже шестая чакра "чело", для чего требовался "век" духовного развития. Это были наиболее развитые существа, постигшие тонкие духовные истины, приближавшиеся к воссоединению с Родом.

Славянская религия, которая называлась "православие" (непрерывное "славление прави"), процветала в течение нескольких тысяч лет и была уничтожена с только приходом христианства. Киевский князь Владимир "Ясно Солнышко", которому был политически необходим союз с Византией, принял решение отказаться от старых Богов и ввести на Руси новую веру. Процесс христианизации Руси растянулся на несколько лет (987-990 годы н.э.). Во время крещения киевлян как скотину загоняли в Днепр, но в Новгороде сопротивление христианству было упорнее. Все Святилища древних славян, которых назвали язычниками, были уничтожены, а вера в древних славянских Богов была запрещена, однако в юго-западной Руси сельское население упорно держалось старых Богов вплоть до XIV века н.э.. Позднее по приказу патриарха Никона (1605-1681 г.г.) все христианские летописи были переписаны, и термин "христианское правоверие" был искусственно заменён в них на "христианское православие".