Христианство

Христианство - религия, возникшая на основе учения пророка Иисуса в I-III веках н.э.. Согласно официальной версии, в 25 году н.э. Иисус получил посвящение от Иоанна Крестителя и затем три года проповедовал своё учение, после чего был распят на кресте по указанию Римского Проконсула. Однако то, что проповедовал Иисус, было ничем иным как тонким знанием о человеческой душе, которое было хорошо известно всем древним народам. "То, что теперь называют христианской религией, существовало ещё в древности с момента возникновения человеческой расы, и только когда явился Иисус во плоти, истинную религию, которая уже была, стали называть христианством," - признавался позднее Святой Августин (354-430 г.г.), один из столпов официального христианства.

Современные христиане находятся в плену навязанного им искусственного образа Христа. Прежде всего надо заметить, что Иисус был потомком Ханаана, т.е. был представителем африканской (хамитской) расы, и имел не светлую, а довольно тёмную кожу. Он говорил своим ученикам о скрытой тонкой энергии, находящейся у человека в косточке "sacrum", о реинкарнации, чакрах, о том, что Высший Бог - это существо женского рода, и о необходимости медитации как единственного способа получить "второе рождение". "И не скажут: вот оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас." (Лука 17:21) "Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Иоанн 3:3) "Рождением свыше" Иисус называл пробуждение духовного семени, дремлющего в каждом человеке: "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть Дух." (Иоанн 3:5) Это пробуждение и есть истинное воскрешение: "Ошибаются те, кто утверждают, что господь сначала умер, а затем воскрес, так как вначале Он воскрес, а затем умер. Мы должны достичь воскрешения, пока живы." (Филипп, 90)

Иисус не хотел, чтобы из его учения сделали новую религию, он пытался напомнить людям духовные истины, призванные помочь человеку избавиться от оков невежества и достичь просвещения. Он подчёркивал, что истинные знания не могут быть достоянием какой-то одной религии, что они известны мудрецам и пророкам по всей Земле. "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковым в Царстве Небесном." (Матфей 8:11) Он учил, что спасение человека зависит от его собственных духовных усилий. "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матфей, 7:21) Человек должен достичь такой ступени развития, чтобы стать богоподобным: "Иисус сказал: Пьющий из уст моих станет подобным мне. И я стану им, и всё станет для него явным" (Фома, 112)

Библия умалчивает о том, что было с Иисусом после его воскресения в 28 году н.э., однако известно, что он со своей Матерью и несколькими учениками отправился в Турцию, где о нём сохранились многочисленные легенды и предания. Позднее он пересёк Персию и какое-то время жил в окрестностях Ладака. А последние годы своей жизни он провёл в Кашмире, где вёл жизнь странствующего священника. Приблизительно в 60 км к юго-западу от Шринагара в горах была найдена пещера длиной около 12 метров, в которой Иисус предавался отдыху и внутренним медитациям. Он умер в Шринагаре в возрасте более 80 лет, и его могила находится в старой части Шринагара в склепе Розабал ("Могила Пророка").

В 325 году н.э. римский император Константин созвал Никейский Собор, на котором были сформулированы основы христианской догмы. Всё то, что не попало в принятую ортодоксальную версию учения, было названо ересью и предано анафеме. Так еретическим было признано учение о реинкарнации, чакрах и сакральных энергиях, о медитации как методе саморазвития и о Духе, пребывающем в сердце каждого человека. Было принято, что теперь соединиться с Царством Небесным человек может только через Церковь, став христианином, якобы Церковь - это Тело Христово. А доктрина духовного воскрешения была заменена воскресением физическим, якобы в Конце Света Иисус вернётся на эту Землю, и все умершие христиане восстанут из своих могил в новых физических телах, и Христос заберёт их в Царство Небесное, где они будут вечно жить и наслаждаться.

Затем в конце IV века император Феодосий издал указ о запрете всех других религий кроме христианства. Вскоре на территории Священной Римской Империи была прекращена любая духовная практика. Жрецы и жрицы всех других религий были уничтожены, а их храмы осквернены или разрушены. Если уничтожить какой-либо древний культ не удавалось, христиане внедряли его в христианство и заменяли древние Божества на христианские. Так, к примеру, им пришлось поступить с популярным в I тыс. н.э. персидским Богом Солнца Митрой: образ Митры был совмещён с образом Христа, а рождество Христа, ранее отмечавшееся летом, было перенесено на зимнее солнцестояние (25 декабря).

В течение нескольких сотен лет по постановлению различных христианских Соборов служители Церкви многократно редактировали Библию, стремясь уничтожить в ней все следы истинного духовного учения и заменить их идеями, подтверждающими авторитет ортодоксального христианства. Позднее, когда христианская религия распалась на различные ответвления и секты, в ней появились ещё более глупые догмы, например, о непогрешимости римского папы, о первородном грехе, о том, что Библия - это Слово Божие, о необходимости вечно каяться в своих грехах и пр. Огромное количество христианских направлений лишний раз подтверждает всю несостоятельность и искусственность этой религии. Неудивительно, что современная Церковь яростно защищает выдуманную ею ерунду и отрицает любые материалы, противоречащие её ошибочной доктрине.