Ислам

Основоположником ислама был аравийский пророк Мохаммед (570 - 632 г.г. н.э.). Он был очень чист душой и практиковал медитацию. В 40-летнем возрасте он смог соединить своё сознание с Божественным и с тех пор регулярно получал Божественные откровения. С древних времён Верховной Богиней аравийских племён считалась Ал-Лат (Венера). Арабы называли Венеру "Всемогущая", по преданию, чёрный камень Каабы был принесён архангелом именно с Венеры. Символом Венеры была звезда с пятью лучами, поэтому ныне пятиконечная звезда украшает флаги большинства мусульманских стран. Пятница, день Венеры, также почитается у мусульман как наиболее священный.

За тысячелетия "Ал-Лат" трансформировалась в "Аллах". Мохаммед провозгласил Аллаха Единым Богом, абстрактным и трансцендентным, не имеющим никаких признаков. "Он начало и конец, он явный и сокрытый, знание Его обнимает всё сущее." (Сура LVII, 3) Себя Мохаммед объявил Его Пророком наравне с Моисеем. "Ислам, - говорил он, - есть религия Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса." (Сура XLII, II) "Мы верим в Бога, в то, что Он послал вам, что Он открыл Аврааму, Измаилу, Исааку, Иакову и двенадцати коленам, мы верим в священные книги, полученные с неба Моисеем, Иисусом и пророками, мы не полагаем между ними никакого различия, - мы Ему предали себя." (Сура III, 78) Мохаммед утверждал, что истинная вера ("ислам") была и до Мохаммеда, и все иудеи и христиане, держащиеся веры Авраамовой и исполняющие законы священных писаний, также являются "мусульманами" и получат вечную жизнь. А люди, только внешне принимающие Коран, не есть настоящие мусульмане. "Те, которые, восставая против Бога и посланников Его, полагают между ними различие, веря одному и отвергая другого, создают себе произвольную веру. Это неверные, которые будут наказаны." (Сура IV, 149)

По сути Мохаммед предлагал арабам практический метод трансформирования себя, однако суть его метода раскрывалась не всем последователям, а лишь подготовленным ученикам, например, таким, каким был его приёмный сын Али. Сам Мохаммед говорил про Али так: "Если я - град наук, то Али - ключ к этому граду". В частности, выполняемый мусульманами "намаз" - это один из методов очищения чакр, но работает он только после пробуждения Кундалини. Тайная суть мусульманской доктрины сохранилась у суфиев (тарикатов), мусульманских гностиков, аналогов индийской бхакти-йоги. Суфии поняли, что человек должен достичь единения с Богом посредством мистической практики, суть которой - преданность путём пробуждения энергии любви. Духовный метод "зикр", заключавшийся в произнесении имён Аллаха и медитации, способствовал поднятию Кундалини и пробуждению различных мистических способностей.

По мнению суфиев, человек представляет собой систему из трёх составных частей: материального тела, "нафса" (биополя) и истинной сущности (Духа). Нафс имеет форму яйца и состоит из семи слоёв разного цвета, которые связаны с телом энергоинформационными шнурами. Места связи шнуров с телом имеют круглую форму размером с монету и называются "латаифами". Латаифы есть ключи к нафсу, через них суфий может оздоровлять свой организм, самосовершенствоваться и познавать Истину:
1) калб ("центр самости") - на уровне левого ребра
2) рух ("центр внимания") - на уровне правого ребра
3) сирр ("центр сознания") - над левым сердцем
4) хафи ("центр интуиции") - над правым сердцем
5) ахфа ("центр глубокого погружения") - по центру груди, ниже основания шеи
6) нафс ("мистический центр") - третий глаз
7) каалиб ("центр наставника") - теменная область

Помимо Мохаммеда ислам признаёт непорочными четверых его родственников: его младшую дочь Фатиму (614-632), его приёмного сына Али (женившегося на Фатиме) и двоих детей Фатимы и Али - Хасана и Хусейна. К сожалению, все они погибли от рук наёмников, подосланных к ним членами рвавшейся к власти омейядской династии, во главе которой стоял Муавайя (603-680), правитель Дамаска. В этой династии царили просто дикие нравы: унаследовавший Муавайи его сын Язид приказал привезти ему во дворец отрубленную голову Хусейна, а мать Язида Маймуна съела его сырую печень...

Мохаммед был неграмотным, и сначала все откровения, которые он получал от Господа, передавались его последователями из уст в уста. Позднее у него было несколько писцов, которые фиксировали всё сказанное пророком на обрывках папируса, пальмовых листьях и плоских камнях или черепках. Через 19 лет после смерти Мохаммеда одному из его бывших писцов - Зейду ибн Сабиту поручили собрать эти отдельные фрагменты проповедей Мохаммеда, отобрав их у всех, у кого бы они не хранились. Позднее, спустя 40 лет после смерти Мохаммеда, собранные вместе записи были тщательно отредактированы Муавайей и его соподвижниками, а все первоначальные фрагменты и рукописи были уничтожены. Созданные 4 экземпляра Корана из 114 Сур были объявлены официальными и отправлены в Медину, Куфу, Басру и Дамаск.

К сожалению, Коран содержит значительные искажения учения Мохаммеда, которые были внесены в него редакторами. Вследствие этого ислам стал наиболее догматичной религией, основа которой - слепая вера в Коран и беспрекословное повиновение Богу (а на самом деле - мусульманским догматам). Ислам начисто отрицает всех других Богов кроме Аллаха, отрицает божественную суть человека и проповедует вечный "джихад" - борьбу с неверными. Многие мусульмане соблюдают Коран только из чувства страха. Ещё более жестокие законы ислам ввёл для женщин: на основе так называемого Свода законов Шариата (который содержится в Библии, в Книге пророка Иеремии) мусульманским женщинам был навязан мученический образ жизни и лишение всяческих прав. Это тем более странно, что сам Мохаммед испытывал к женщинам чувство глубокого уважения и не ограничивал их жизнь никакими искусственными нормами.