Польза и вред гречки для здоровья беременных женщин, мужчин и детей

Каши прежде всего относятся к списку традиционных блюд русской кухни и в европейских странах их редко употребляют. Однако полезность некоторых видов круп настолько очевидна, что их свойства теперь изучают и западные диетологи. Ученые считают, что некоторые каши очень хорошо влияют на поддержание мужского здоровья и на то есть веские основания.

Овсянка

Этот вид каши несколько столетий присутствует в британской кухне, поэтому свойства овсянки хорошо известны. В данной крупе присутствуют антиоксиданты, которые повышают эластичность стенок коронарных сосудов, обеспечивают укрепление костной ткани и отчасти нивелируют последствия стрессовых ситуаций. Также овсянка положительно воздействует на кожные покровы, предупреждает образования акне и дерматитов.

Исследователи из Гарвардского университета, Кембридж, США, заявляют, что в течение 20 лет наблюдали за 21376 участниками тестирования, которые ежедневно на завтрак ели овсяную кашу. Они обнаружили, что мужчины из этой группы добровольцев за весь период исследования, на 29% реже обращались к врачам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем их сверстники, не использовавшие в рационе овсянку. А все потому, что эта крупа содержит растворимую клетчатку, известную как бета-глюкан. Она снижает уровень плохого холестерина в крови, который в свою очередь часто провоцирует образование опасных для жизни тромбов, и как следствие — возникают артериосклероз сосудов и инсульты. Бета-глюкан также укрепляет иммунную систему, стимулируя активность белых кровяных телец, он стабилизирует сахар в крови, снижая риск развития диабета 2 типа.

Помимо этого, американские ученые установили, что овсянка богата аминокислотой L-аргинин, которая положительно воздействуют на сосуды мужского полового органа, обеспечивая кровоток и устойчивую эрекцию. Все это делает данный вид каши просто незаменимым для здоровья мужчин.

Причины снижения потенции

Проблемы с эрекцией у мужчины могут возникать ситуационно или перманентно по множеству причин. Если они случаются изредка и имеют легко определяемые явные основания, например, усталость или прием спиртного, то не стоит беспокоиться. Но при повторении эпизодов эректильной дисфункции более 1 месяца нужно обратиться к специалистам, поскольку это может быть сигналом о серьезных неполадках в организме и мочеполовой системе. Мужчины, имеющие определенные хронические заболевания, косвенно влияющие на потенцию, обычно уже сами знают причину и должны проходить соответствующее лечение.

Механизм эрекции задействует самые крупные системы жизнедеятельности организма. Совокупность и тесная взаимозависимость их работы для половой функции мужчины может обеспечить сложности при диагностике репродуктивных расстройств. Существует несколько основных групп факторов, влияющих на развитие проблем с потенцией:

Причины снижения потенции
  • болезни и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы влияют на механизм эрекции посредством сбоев кровообращения в области малого таза, мочеполовых органах и наполнения кавернозных тел пениса. Это могут быть разного рода аномалии в развитии и функционировании сердечной мышцы, а также наследственная или приобретенная склонность к варикозу, хрупкости венозных стенок. Возможно местное передавливание новообразованиями и формирование застоев по причине недостаточной циркуляции крови;
  • нарушения в работе нервной системы, головного мозга или позвоночного столба по врожденным и приобретенным причинам, в результате болезни, несчастного случая или хирургического вмешательства. К деградации нейронных связей способны привести такие недуги, как сахарный диабет, склерозы, синдром Паркинсона, инфекционные заражения, ишемия и т.д. Разрушительно действует на нервную систему также злоупотребление спиртным и наркотическими веществами. Прием некоторых лекарственных средств, особенно нейролептиков, может тормозить мозговую активность и косвенно влиять на потенцию;
  • заболевания эндокринной системы организма создают гормональный дисбаланс. Причинами становятся наследственные или врожденные аномалии развития половых желез, гипофиза и т.д. Работа органов гормональной секреции может быть нарушена вследствие болезней, имеющих внешние факторы, например, сахарный диабет, недостаток тестостерона, гиперпролактинемия и другие расстройства. Обычно подобные недуги имеют целый комплекс симптомов помимо эректильной дисфункции и требуют серьезного длительного лечения;
  • воспалительные заболевания мочеполовых органов, в том числе и инфекционные, напрямую влияют на состояние репродуктивной системы. Разного рода простатиты, уретриты, венерические заражения способствуют возникновению проблем с потенцией. Воспаленные протоки и железы увеличиваются в размерах, провоцируют появление болевого синдрома, сдавливания сосудов, нарушения кровообращения. Это может быть чревато нагноениями, сепсисом, последующим образованием внутренних спаек и непроходимостью семенных канальцев. Подобные заболевания мало способствуют нормальному функционированию половых органов, приносят сильный дискомфорт в повседневной жизни и могут стать причиной неизлечимого бесплодия мужчины;
  • проблемы психологического характера у мужчин составляют львиную долю всех причин ситуационной или перманентной эректильной дисфункции, особенно в молодом и среднем возрасте. Если не обнаруживается никаких физиологических нарушений в работе органов, включенных в механизмы репродуктивной системы, истоки необходимо искать в эмоциональном состоянии. Влияние на сексуальную жизнь мужчины оказывает воспитание, социальное окружение с определенными моральными и религиозными нормами, общий психологический фон в отношениях с людьми дома и на работе, личные комплексы и самооценка, а также возможное присутствие психических отклонений. Постоянная подверженность стрессу способна развивать тревожные и фобические состояния, оказывающие воздействие на физиологию, нервную и сосудистую системы, и косвенно влиять на развитие эректильной дисфункции.

Мужчине всегда следует помнить о здоровье основных крупных систем организма, принимающих участие в механизме эрекции. Отрицательно на них могут сказываться не только болезни и травмы, но и нездоровый образ жизни, который сам по себе является стрессом для тела. Сниженная физическая активность способствует нарушениям сосудистых реакций, образованию застоев крови в органах малого таза, что плохо сказывается на половой функции. Несоблюдение режима сна и отдыха, а также недостаток необходимых питательных веществ угнетающе действуют на все системы жизнеобеспечения.

Читайте также:  Пшеница - все о растении - описание, свойства, виды

Немного о биохимии бега

Бег – это кардионагрузка, во время которой все внутренние системы работают в особом режиме.

Процесс  биохимических реакций запускают мышцы, которые спустя несколько минут от начала тренировки начинают испытывать дефицит энергии. Организм делает все, чтобы доставить топливо к мышцам, перераспределяя поток крови, кислорода, микроэлементов, солей и т.п.

Не откладывай на завтра, НАЧНИ бегать сегодня! Беговая группа «НАЧНИ» — c 0 до 5 км. за месяц Подробнее

Источников энергии несколько:

  • гликоген;
  • жировые запасы;
  • сахар в крови.

Гликоген содержится в печени и мышцах, его запасы не велики и расходуются быстро. Спустя всего 10 минут организм начинает перегонять энергию из жировых запасов. Для этого требуется большое количество кислорода.

С началом тренинга активизируется симпатическая нервная система, которая в свою очередь запускает гуморальную. Именно она регулирует «жидкие процессы» в организме (выделение пота, слюны, лимфы и т.п.) при помощи гормонов.

Надпочечники вырабатывают адреналин. Его действие совместно с другими процессами направлено на облегчение нагрузки и включения защитных функций организма. Адреналин начинает вырабатываться сразу после начала тренировки. Спортсмен чувствует прилив сил на начальном этапе – это обусловлено действием этого гормона. Он ускоряет все обменные процессы, заставляя печень интенсивно накапливать гликоген, из которого проще всего «достать» энергию мышцам.

Во время бега происходит настоящий тренинг для сосудов. Потребность в кислороде заставляет спортсмена дышать чаще, кровь насыщается молекулами О2, сердечный ритм учащается. Сосуды внешнего круга кровообращения расширяются, а малого, наоборот, суживаются. Все силы организма направлены на то, чтобы питать кислородом и микроэлементами мышечные ткани.

Глюкозамин

Стимулирует выработку клетками хряща того же коллагена , а так же такого важного вещества как хондроитин .В то же время произведенный хондроитин после распада разложится на несколько составляющих , одна из которых – глюкозамин . Сам глюкозамин вырабатывается клетками хряща из глюкозы и важной аминокислоты — глютамина . глюкозамин в продуктах питания

Глюкозамин присутствует во многих продуктах , но имеет свойство разрушаться при сильном нагреве . Основным источником глютамина могут служить ХРЯЩИ , а так же продукты с высоким содержанием глютамина–

  • Куры
  • Говядина
  • Твердый сыр

Хондроитин

Важный элемент сухожилий , связок , хрящей , кожи , кровеносных сосудов .Обладает противовоспалительными свойствами , играет важную роль при восстановлении хрящевых тканей . Благодаря хондроитину удерживается жидкость в хрящевой ткани . При распаде дает глюкозамин как одну из составляющих. Хондроитин вырабатывается клетками хрящевой ткани при использовании того же глюкозамина. хондроитин в продуктах питания

Содержится в коже , сухожилиях и хрящах животного происхождения и в еще большей степени в рыбе (особенно лосось,семга) . Именно по этой причине хондроитин-добавки производятся из хрящей лососевых .

Итак, коллаген, глюкозамин и хондроитин по праву возглавляют наш список.

Витамин С существенно облегчает страдания больных артритом. А это почти то же самое, что и травматическое истирание хрящей. Похожий эффект дает бета-каротин и витамин Е, однако витамин С обладает более сильным действием. Стоит обратить внимание и на ниацин (известный также как никотиновая кислота, никотинамид или ниацинамид). Он очень благотворно действует на суставы. Ну и, наконец, добавим к нашему списку фолат и витамин В12.

Жиры как нельзя лучше сказываются на работе суставов

Незаменимые жирные кислоты потому и называются незаменимыми, что без них вашему организму ну никак не обойтись. Из их числа следует выделить линолевую кислоту и гамма-линоленовую кислоту. Помимо всего прочего, они могут принести немалую пользу вашим суставам.

Можно считать доказанным, что глюкозамин, хондроитин, а также некоторые витамины и жиры благотворно влияют на работу и здоровье наших суставов. У бодибилдеров суставы работают, что называется, на износ. Так что от всех этих препаратов вреда нам не будет, одна польза. Применяйте их как средство профилактики в периоды тяжелого тренинга, ну а в случае болезненности суставов и вовсе на постоянной основе.

Не забывайте, что ранняя и своевременная профилактика обеспечит ваше здоровье, активность и физиологические ресурсы для занятий любимым видом спорта даже в весьма преклонном возрасте.

Живите здорово и разумно – защитите свои суставы и связки до того, как почувствуете боль!

Товары для суставов и связок в нашем магазине.

Зачем она нужна организму

Именно ненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в общей жизнедеятельности. Они участвуют в теплопередаче, защищают клеточные мембраны от негативных воздействий, способствуют выработке половых гормонов и усвоению ряда жирорастворимых витаминов.

Влияние омега-3 сложно переоценить. Она:

  • нормализует метаболизм,
  • способствуют выведению вредного холестерина из крови;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализуют гормональный фон;
  • улучшают мозговую деятельность и память;
  • нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
  • стабилизирует психоэмоциональное состояние;
  • положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • улучшают внешний вид: разглаживают морщины, делают волосы и ногти крепче;

Польза омега-3 для женщин

Есть ряд заболеваний, свойственных в большинстве своем женщинам, профилактировать которые можно при помощи омега-3. В первую очередь это нормализация гормонального фона. Поэтому особое внимание уровню этого компонента уделяют при планировании беременности, в процессе вынашивания, а также в период пременопаузы и менопаузы. При наступлении климакса кислота помогает справиться с депрессией, скачками давления и другими неприятными симптомами.

Вторая причина, по которым женщинам необходимо получать достаточное количество омега-3, – это сохранение красоты и продление молодости. И чем старше женщина, тем более явственным становится недостаток в рационе омега-3. Это и ломкие волосы, и преждевременное увядание кожи.

Читайте также:  Характеристика сортов яровой пшеницы

Третья, не менее важная причина, по которой омега-3 должны обязательно принимать женщины после 40 лет – профилактика остеопороза. Это заболевание, характеризующееся утратой костной тканью прочности и массы, развивается чаще всего с наступлением менопаузы, когда в организме снижается количество женских гормонов. Кости становятся хрупкими, истончаются. Ряд исследований показывает, что омега-3 жирные кислоты могут способствовать повышению уровня кальция в организме и повышению прочности костей.

Полезные свойства гречки

Положительное влияние гречихи на мужскую сексуальную силу

Белки гречихи имеют 80% усвояемости, поэтому блюда с добавлением этой крупы часто включают в свое меню мужчины, следящие за физической формой и развитием мускулатуры. Кроме того гречневая каша входит в число диетических продуктов, которые можно часто использовать при рационе с пониженной калорийностью. Прием полезной крупы помогает нормализовать массу тела, а также повысить выносливость организма и усилить сексуальные силы, необходимые при совершении полового акта. Продукт растительного происхождения значительно снижает риск наступления атеросклероза. Регулярное употребление гречки позволяет улучшить состояние артериальных сосудов, защитить их от образования бляшек и холестериновых отложений. Обеспечение высокой скорости кровотока в органах малого таза важно для развития полноценной эрекции. Если сосуды интимной зоны будут сужены, то в кавернозные тела полового члена не поступит необходимое количество крови, мужчина будет отмечать недостаточную твердость члена в возбужденном состоянии.

Другие оздоравливающие свойства пищевого продукта

Прием гречневой каши позволяет предотвратить различные онкологические поражения, избавиться от отечности и хрупкости костной ткани. Антитоксический эффект гречки позволяет улучшить самочувствие больных, пострадавших от лучевой болезни, инфекции дыхательных путей, кори или скарлатины. Систематическое добавление гречки в пищу делает организм более выносливым, нормализует психическое состояние, позволяет без труда устранить негативные последствия стрессовых ситуаций и эмоционального напряжения. Выраженные антиоксидантные свойства пищевого продукта помогают справиться с признаками преждевременного старения, повысить эластичность сосудистых тканей и кожных покровов, сохранить необходимый уровень чувствительности нервных волокон. Лекарственные средства с экстрактом гречихи помогают вылечить акне и фурункулы. Крема с экстрактом гречки увлажняют кожу и повышают ее упругость, помогают нормализовать деятельность сальных желез и выровнять цвет лица.

Польза и вред гречки для здоровья с точки зрения экспертов

Независимо от способа приготовления, крупа сохраняет свои лечебные свойства. Поэтому ее часто варят, томят в духовке/слабом огне или же запаривают. Также кашу заливают водой или кефиром на ночь. Наутро ядрица разбухают и по вкусу ничем не отличаются от вареного варианта. Все же не всем такое блюдо приходится по душе. Чтобы это исправить, необходимо узнать еще несколько подробностей того, чем полезна гречка для организма. И снова нужно вернуться к ее составу.

Польза и вред гречки для здоровья с точки зрения экспертов

Особое место в нем отведено 3 флавоноидам (антиоксидантом):

  1. Кверцетин. Необходим для профилактики раковых заболеваний. К тому же соединение делает стенки сосудов прочными, а также очищает их от шлаков и других образований.
  2. Витексин. Придает кровеносным сосудам более эластичную структуру и отвечает за их расширение. Этому флавоноиду отводится ключевая роль в ферментном метаболизме сердечной мышцы.
  3. Рутин. Оказывает укрепляющее воздействие на сосудистую систему, особенно в сочетании с витамином С. По этой причине он крайне необходим пациентам в после операционный период. Также соединение повышает сопротивляемость организма к опасным инфекциям.
Польза и вред гречки для здоровья с точки зрения экспертов

Как отмечают исследователи, польза и вред гречки для здоровья зависит от особенностей каждого отдельного человека. При дефиците калия у пациентов нарушается водно-солевой баланс. Недостаток железа сопровождается кислородным голоданием, что может привести к анемии. Однако в гречневой крупе содержится до 38% железа и 15% калия. В связи с этим регулярное употребление этого продукта нормализует уровень гемоглобина в крови.

Заметка для тех, кто не переносит глютен. В отличие от всех остальных злаковых культур гречневая не содержит клейковину. Поэтому она является уникальным аналогом ячменя, пшеницы, ржи, а также овса.

Польза и вред гречки для здоровья с точки зрения экспертов

Гречневая каша — верная «спутница» мужчин

В 100 г этой крупы содержится до 12 г белка, который имеет растительное происхождение. Эти органическое вещество нормализует деятельность нервной и эндокринной систем. Благодаря такой стабилизации обмена веществ в организме многие смогли сбросить лишний вес в кротчайшие сроки. Также это обусловлено высокой усвояемостью злака — до 80%.

Польза и вред гречки для здоровья с точки зрения экспертов

Более того, польза гречки для мужчин прослеживается и в ее возможности восстанавливать репродуктивные способности. Ученные исследовали, что содержащиеся в крупе цинк, магний и другие микроэлементы улучшают потенцию. Однако, чтобы достичь желаемого результата, необходимо придерживаться соответствующей диеты. Вдобавок не каждый сорт крупы подойдет для такого дела. В большинстве случаев производители этих продуктов питания выпускают низко качественную продукцию.

Чем еще полезна гречневая каша? По статистике, все больше мужчин страдает депрессией. Чтобы выйти из угнетенного состояния, необходим гормон дофамин. Регулярное употребление этой каши способствует его достаточной выработке.

Польза и вред гречки для здоровья с точки зрения экспертов

Гречка для потенции

Гречка для потенции

Гречневая каша и другие блюда с добавлением гречихи оказывают положительное действие на работу организма и предотвращают наступление патологий, влекущих ослабление мужской половой потенции и снижение эректильных возможностей. Прием блюд с гречневой крупой может осуществляться лицами любого пола и возраста. Продукт не оказывает побочных действий и не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости, которая встречается довольно редко.

Состав гречневой каши

Продукт растительного происхождения обогащен такими ценными микроэлементами как медь и цинк, железо и марганец, кальций и фосфор. Медь и железо участвуют в процессах кроветворения и улучшают состав плазмы, которая разносит питательные вещества во все внутренние органы. Большое количество цинка обуславливает антитоксические свойства гречихи, которая снижает степень радиационного облучения и способствует выведению вредных веществ из организма.

Наличие в продукте меноленовой и щавелевой, лимонной и малеиновой органических кислот позволяет оказывать стимулирующее воздействие на работу органов пищеварительного тракта и улучшить кишечную перистальтику. Обилие токоферолов и пигментов, фосфолипидов обеспечивает снижение вероятности поражения щитовидной железы и семенников, надпочечников и гипофиза. Присутствие в компонентном составе гречки витаминов Е и С, РР и В делает крупу эффективным средством для профилактики органических поражений сердечной мышцы и сосудистых стенок.

Читайте также:  Лечение заболеваний поджелудочной железы при помощи овса

Полезные свойства гречки

Положительное влияние гречихи на мужскую сексуальную силу

Белки гречихи имеют 80% усвояемости, поэтому блюда с добавлением этой крупы часто включают в свое меню мужчины, следящие за физической формой и развитием мускулатуры. Кроме того гречневая каша входит в число диетических продуктов, которые можно часто использовать при рационе с пониженной калорийностью. Прием полезной крупы помогает нормализовать массу тела, а также повысить выносливость организма и усилить сексуальные силы, необходимые при совершении полового акта.

Продукт растительного происхождения значительно снижает риск наступления атеросклероза. Регулярное употребление гречки позволяет улучшить состояние артериальных сосудов, защитить их от образования бляшек и холестериновых отложений. Обеспечение высокой скорости кровотока в органах малого таза важно для развития полноценной эрекции. Если сосуды интимной зоны будут сужены, то в кавернозные тела полового члена не поступит необходимое количество крови, мужчина будет отмечать недостаточную твердость члена в возбужденном состоянии.

Другие оздоравливающие свойства пищевого продукта

Прием гречневой каши позволяет предотвратить различные онкологические поражения, избавиться от отечности и хрупкости костной ткани. Антитоксический эффект гречки позволяет улучшить самочувствие больных, пострадавших от лучевой болезни, инфекции дыхательных путей, кори или скарлатины.

Систематическое добавление гречки в пищу делает организм более выносливым, нормализует психическое состояние, позволяет без труда устранить негативные последствия стрессовых ситуаций и эмоционального напряжения. Выраженные антиоксидантные свойства пищевого продукта помогают справиться с признаками преждевременного старения, повысить эластичность сосудистых тканей и кожных покровов, сохранить необходимый уровень чувствительности нервных волокон.

Лекарственные средства с экстрактом гречихи помогают вылечить акне и фурункулы. Крема с экстрактом гречки увлажняют кожу и повышают ее упругость, помогают нормализовать деятельность сальных желез и выровнять цвет лица.

Опасные свойства гречневой каши

Каждый богатый витаминами пищевой продукт полезен в меру. Злоупотребление блюдами, содержащими гречневую крупу, может спровоцировать ухудшение состояния больного, которое выражается в:

  • расстройствах деятельности органов пищеварительной системы (гастрит или язвенная болезнь желудка);
  • появлении аллергии у новорожденного ребенка, если гречку употребляла его мать, осуществляющая грудное вскармливание;
  • повышение опасности заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • снижение эмоционального фона;
  • ослабление иммунитета в период после наступления климакса.

Мужчинам, желающим повысить потенцию, не следует ограничивать свой рацион блюдами с гречкой. В организм должны поступать разные витамины и минералы, способствующие росту сексуальной силы и выносливости. Только сбалансированное питание может оказать достаточный оздоравливающий эффект, необходимый для стимуляции работы репродуктивной системы.

Интересные факты о манго

О солнечном фрукте можно найти много интересных историй и фактов:

Интересные факты о манго
Интересные факты о манго
Интересные факты о манго
  • Манговое дерево является священным. Индийцы верят в то что это растение является особенным и исполняет желания людей.
  • Листья манго содержат ядовитые вещества, поэтому их не используют ни люди, ни животные. Не стоит даже сжигать листья такого дерева.
  • Раньше короли и вельможи, желавшие похвастаться своим финансовым состоянием, высаживали в садах манговых деревья.
  • Индия – основной производитель манго. Таким образом, ежегодно здесь выбрасывается почти 14 миллионов тонн негодных фруктов.
  • Дерево манго растет в высоту более 40 метров. Молодые листья имеют красный оттенок, зрелые – зеленый.
  • При использовании плодов растения манго в пищу, обязательно нужно снять кожуру, т. к. в ней содержатся вредные вещества, приводящие к развитию аллергической реакции.
  • Около 300 сортов манго известны во всем мире. Часть из них была выращена в азиатских странах около 5000 лет тому назад.
  • Почти все части мангового дерева применимы в народной медицине Азии, особенно на территории Индии ценятся целебные свойства данного дерева.
  • Не все сорта манго годятся для употребления в пищу. Например, плоды диких деревьев, нельзя есть, т. к. они содержат большое количество твердых волокон, имеют достаточно неприятный вкус и запах
  • В Азии манго употребляют преимущественно сушеным. Плод в процессе вяления сохраняет все свои полезные свойства и хранится гораздо дольше. Манго является незаменимым фруктом для приготовления чипсов.
  • В России манго стоит достаточно дорого. При этом косточка составляет 1/3 от общего веса плода.
  • Кора мангового дерева имеет выраженные целебные свойства. Настой из коры применяют для профилактики развития онкологических заболеваний.
  • В индийской столице Дели каждый год проводится известный на весь мир фруктовый фестиваль. На гулянии манго находится в центре внимания. Самый значимый момент – соревнование на поедание манго на скорость.

    При употреблении сушеного манго следует соблюдать осторожность, так как если съесть более двух незрелых плодов, то могут возникнуть кишечная колика или раздражение слизистой оболочки органов пищеварения.

    Даже созревшие плоды не нужно употреблять в пищу в больших количествах. В противном случае также может возникнуть расстройство пищеварительного тракта.

Интересные факты о манго
Интересные факты о манго

Продукты на её основе

Кроме классической гречневой крупы, кулинарная промышленность выпускает ряд продуктов, изготовленных на основе молотых зёрен гречихи. Среди них выделяют:

  1. Хлеб, хлебцы и ржаные хлебобулочные изделия (обычно гречневая мука является второстепенным компонентом, так как чисто из неё испечь хлеб нельзя).
  2. Лапша и макаронные изделия. Пользуются спросом среди гурманов, широкой популярности не получили.
  3. Хлопья. Производятся путём паровой обработки зёрен. Прекрасно сочетаются с молочными продуктами.

Гречиху можно употреблять не только в виде каши. Из неё делают и другие продукты.